Онлайн регистрация на конференцию завершена. Но если Вы не успели заявить о своем участии - ничего страшного! Регистрация будет работать в месте проведения в течении всех трех дней мероприятия.
Ждем Вас по адресу: Санкт-Петербург, Невский пр-т, 41 Дворец Белосельских-Белозерских
Уважаемые коллеги! Рада пригласить Вас на V Всероссийскую конференцию с международным участием «Гемостаз, тромбоз и репродукция». Мы будем вместе с 25 по 27 мая 2021 года разбирать ключевые проблемы, с которыми сталкивается любой акушер-гинеколог – пандемия новой коронавирусной инфекции, материнская и перинатальная смертность. И для победы над этим недугом нам необходимо объединить усилия множества специалистов из разных областей, ведь только сообща можно решить проблему демографии и улучшить репродуктивное здоровье населения.
Основной упор при формировании программы делается на качество, профессионализм и разносторонний взгляд на проблему. Мы соберем вместе специалистов тех специальностей, которые в повседневной жизни достаточно редко одномоментно встречаются вместе. Наши лекторы – это специалисты высочайшего уровня, готовые делиться своим колоссальным опытом в ведении пациентов с гемостазом и тромбозом. И результат – это первое, на что мы ориентируемся.
Марина Сабировна Зайнулина
председатель Организационного комитета конференции, главный врач СПб ГБУЗ «Родильный дом № 6 им. проф. В.Ф. Снегирева», профессор кафедры акушерства гинекологии и репродуктологии ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» МЗ РФ
НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Новая коронавирусная инфекция и риски венозных тромбоэмболических осложнений
Беременность и роды у женщин после тромбоэмболии легочной артерии
Беременность и новая коронавирусная инфекция: есть ли неблагоприятное влияние на плод и новорожденного?
Тромботические и кардиологические риски гормональной коррекции проблем женского здоровья
Посткоронавирусный синдром: как повысить качество жизни?
Дисфункция плаценты: лечить или профилактировать?
Менеджмент акушерских кровотечений: подводим итоги внедрения и обсуждаем перспективы
V Всероссийская конференция с международным участием «ГЕМОСТАЗ, ТРОМБОЗ И РЕПРОДУКЦИЯ» пройдет с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации.
Мы просим участников с пониманием отнестись к принимаемым профилактическим мерам. Здоровье и безопасность участников и всех лиц, задействованных в подготовке и проведении Конференции, являются приоритетом для организаторов Конференции.
1. Соблюдение дистанции Участникам и персоналу Конференции необходимо соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра и следовать специальной разметке для обеспечения социальной дистанции в местах возможного скопления людей.
2. Термометрический контроль Допуск участников и персонала на площадку Конференции осуществляется с использованием технических средств бесконтактного измерения температуры тела. Участники и персонал с температурой тела выше 37 градусов или признаками инфекционного заболевания (ОРВИ) на площадку Конференции не допускаются.
3. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) и дезинфекция Допуск участников и персонала на площадку осуществляется при наличии маски и перчаток. На площадке Конференции необходимо носить маску и перчатки в течение всего времени пребывания. Организаторами предусмотрена выдача комплектов СИЗ на площадке Конференции. Рекомендуется менять маску и перчатки не реже одного раза каждые два-три часа, а также пользоваться устройствами для дезинфекции рук, установленными на площадке Конференции.
ОРГАНИЗАТОРЫ
744 УЧАСТНИКА
О КОНФЕРЕНЦИИ 2019
• акушеры-гинекологи
• гематологи
• неонатологи
• педиатры
• анестезиологи-реаниматологи
• хирурги
•
трансфузиологи
• эндокринологи
• терапевты
• иммунологи
• генетики
• врачи лабораторной
• диагностики
16 СТРАН
48 РЕГИОНОВ РОССИИ
Россия
Канада
Греция
Франция
от Калининграда до Владивостока, в т.ч. и Автономная Республика Крым
Украина
Беларусь
Грузия
Казахстан
Италия
Австрия
Азербайджан
Армения
Латвия
Молдова
Кыргызстан
Туркмения
В работе Конференции также приняли участие 78 представителя среднего медицинского персонала в секции «Тромбозы и кровотечения, новые алгоритмы ведения родов: взгляд акушерки» и 2 мастер-классах.